PERCHÈ QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito web di La corte di Canobbio, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: www.lacortedicanobbio.com corrispondente alla pagina iniziale del sito di La corte di Canobbio.
L’informativa è resa solo per il suddetto sito e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è Sorelle Canobbio s.n.c. di Canobbio Paola, Claudia e Barbara. – Piazza Molinari, 11-16 Cortemilia – 12074 -(CN).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Sorelle Canobbio s.n.c. e sono curati solo dall’incaricato del trattamento.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ció sia a tal fine necessario.
I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati (societa’ per la postalizzazione, per il data entry…) per le seguenti finalità:
– finalita’ connesse all’accesso alle informazioni sulla comunicazione presenti su www.lacortedicanobbio.com
In ogni caso i suoi dati non verranno comunicati (se non a società per la postalizzazione e per il data entry) o venduti a terzi.
All’interno del sito www.lacortedicanobbio.com i dati potranno essere conosciuti solo da soggetti specificatamente incaricati operanti presso gli uffici.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente:
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Tali dati saranno trattati nel rispetto dell’art. 13 Dlgs 196/2003.

COOKIE
Cosa sono i cookie
I Cookie sono dei piccoli file che il browser di navigazione rilascia sul nostro disco fisso durante la navigazione, consentendo in questo modo al sito visitato di memorizzare determinate informazioni sul visitatore.

Esistono diversi tipi di cookie. Alcuni sono necessari per la navigazione sul sito o per usufruire dei servizi presenti sul medesimo, altri possono garantire la sicurezza su eventuali transazioni, consentire all’utente di amministrare i contenuti o rilasciare commenti ecc.

Come utilizziamo i cookie
Il presente sito rilascia soltanto cookie tecnici per consentire agli utenti una migliore esperienza di navigazione e consentire agli amministratori di effettuare aggiornamenti tramite login sul CMS WordPress.
I cookie “wordpress_test_cookie”, “wordpress_logged_in_(id)” e “wordpress_(id)” sono cookie di sessione che vengono cancellati quando si chiude il browser e garantiscono il corretto funzionamento del gestore di contenuti “WordPress” su tutti i browser.
I cookie “wp-settings-1”, “wp-settings-time-1” hanno la durata di un anno ed hanno lo scopo di memorizzare le impostazioni dell’utente che accede al back-end.

Si utilizza il cookie di sessione “qtrans_edit_language” ed i cookie “qtrans_front_language” e “qtrans_admin_language” (durata 1 anno) per scegliere la propria lingua.

Il presente sito non invia cookie di terze parti durante la navigazione.
Possono essere inviati cookie dai social network solo nel caso in cui si utilizzino le funzionalità che consentono di interagire con essi, accedendo di fatto al sito terzo identificandosi tramite login.
Tali cookie non sono inviati nè letti dall’amministratore di questo sito, ma dal relativo soggetto terzo.
Di seguito i link alle rispettive pagine di privacy policy.

Facebook: privacy policy
Google +: privacy policy
Twitter: privacy policy
Linkedin: privacy policy

Cancellazione e modifica delle impostazioni sui cookie
Ciascun browser di navigazione consente all’utente di cancellare i cookie già scaricati attraverso una funzionalità presente nel browser stesso.

Ciascun browser, inoltre, offre una procedura per modificare le impostazioni che riguardano i cookie, incluso il blocco parziale o totale degli stessi.

La disabilitazione dei cookie potrebbe limitare la possibilità di utilizzare alcune funzionalità presenti sul sito.

Qui di seguito riportiamo gli url per accedere alle istruzioni per la gestione dei cookie sui browser più diffusi:

Mozilla firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Google Chrome:
http://www.google.com/policies/technologies/managing/
Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Safari:
https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera:
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali a Sorelle Canobbio s.n.c. di Canobbio Paola, Claudia e Barbara, per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento puó comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a Sorelle Canobbio s.n.c. di Canobbio Paola, Claudia e Barbara. – Piazza Molinari, 11-16 Cortemilia – 12074 – (CN) -P.IVA 02896900046.